25 июня 2018
1000 <
0

Сотрудники МУП «ЖКХ» ежегодно занимаются ремонтом помещений общего пользования в многоквартирных домах. В 2017 облагороженные подъезды появились в таких домах, как Г 27, 25, АБ 3 и других. О том, какие работы запланированы на этот год, рассказал заведующий производством МУП «ЖКХ» Георгий Капцов.

В 2017 году управляющая компания большинства пущинских домов приняла участие в областной программе софинансирования ремонта помещений общего пользования. Было отремонтировано около 30 подъездов. В этом году работа в данном направлении продолжается.

– Запланирован очень большой объём, намного больше, чем в прошлом – 50 подъездов, – говорит Георгий Капцов, заведующий производством МУП «ЖКХ». – Выполнено уже 12, они готовы к сдаче. В 8 на данный момент работы в завершающей стадии.

9 и 21 АБ, 5 В, 11 и 26 Г, 3 Д уже могут похвастаться отремонтированными, чистыми, светлыми подъездами. На каждом участке проводились различные виды работ. Их сотрудники МУП «ЖКХ» заблаговременно обсуждали с жителями домов. Где-то козырёк надо подлатать, где-то – уделить больше внимания стенам или напольному покрытию.

– В каждом доме у нас есть Совет дома во главе с председателем. МУП «ЖКХ» проводит работы в тесном контакте с ними: мы согласовываем цвет краски, замену дверей, оконных рам, входных дверей или просто окраску, – рассказывает Георгий Капцов. – В каждом доме есть свои проблемы. Некоторые надо решить в первую очередь, а какие-то можно отложить на следующий год и ещё дальше.

На 12 подъездов, где ремонт уже завершён, было потрачено 3 миллиона 473 тысячи рублей.

Георгий Капцов показал, какие работы выполнены в 5 В. Свежеокрашенные в приятный персиковый оттенок стены, поблёскивающие в лучах солнца батареи, новые компактные почтовые ящики, современная тамбурная дверь. А ведь совсем недавно внешний вид подъезда оставлял желать лучшего. От облупившейся краски, исписанных стен, разбитой двери у жильцов остались лишь воспоминания, которые в новых комфортных условиях скоро сотрутся.

Объем запланированных на этот год работ достаточно велик, поэтому ремонт помещений общего пользования выполняют как сотрудники МУП «ЖКХ», так и подрядная организация в примерно равном соотношении.

В ближайшее время завершится преображение подъездов и в соседнем доме – 6 В. Здесь полным ходом идут малярные работы. Ремонт ведётся качественно, не для галочки в отчёте, а для удобства и комфорта жильцов. За этим следит не только управляющая организация, но и надзорные органы.

Порой в ходе ремонта специалисты выполняют работы и по индивидуальной просьбе. Юрий Карлов, инвалид второй группы, не раз падал со ступенек, пытаясь подняться по лестнице домой. Для него сотрудники МУП «ЖКХ» установили дополнительные поручни.

– У нас было грязно в подъезде, подростки постоянно сорили, дымили – вспоминает Тамара Карлова, жительница 6 В. – А сейчас очень хорошо, всё покрасили. Нам даже сделали перила у стены, мужу было очень тяжело подниматься без опоры. Мы попросили, нам не отказали, говорят: «Нет проблем». Девочки здесь очень хорошо работали, начальник у них замечательный, спасибо им большое.

В прохладу и сочную зелень окунаются, заходя в свой подъезд, жильцы 21 АБ. Здесь, по их словам, произошли разительные перемены. Выровненные стены выкрашены в позитивный цвет, погребена под слоями штукатурки и краски наскальная живопись. Отреставрирована лестница, ведущая к подъезду.

– Отремонтировали все лестничные клетки, почтовые ящики заменили, светильники поставили новые. Всё это сделали хорошо, но нас волнуют коридоры, – говорит Ася Зарипова, жительница г. Пущино. – Нам сказали, их ремонтировать не будут, потому что это только в капремонт.

В 17 Г завершаются работы по укладке напольного покрытия. Закончив ремонт здесь, подрядная организация перейдёт на следующий объект. Своей очереди ждут ещё 18 многоквартирных домов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости