28 июня 2018
1000 <
0

Летом у школьников появляется много свободного времени, а у родителей возникает проблема организации полноценного отдыха детей в условиях города. Особую ценность приобретают площадки, дающие возможность интеллектуального, творческого и насыщенного дружеского общения.

С 4 по 23 июня 2018 года в четвёртый раз на базе Центра культурного развития «Вертикаль» состоялась Летняя творческая мастерская «Summer Art-Land». Её участниками стали 30 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 11 лет.

Специалисты, занятые в проекте, сумели создать все условия для разнообразного, интересного, и познавательного отдыха детей младшего школьного возраста, укрепить их здоровье и дать возможность раскрыть творческие способности.

«Summer Art-Land» - это замечательный летний лагерь дневного пребывания с лингвистическим уклоном. Занятия начиналась с веселой разминки, все команды которой давались на английском языке. Так дети не только получали заряд бодрости, но и запоминали иностранные слова. В первой половине дня проводились занятия, требующие от детей усидчивости и сосредоточенности. После небольшого отдыха, во время которого дети подкрепляли силы вкусными соками, булочками и фруктами, следовали подвижные формы творческой деятельности.

Основное внимание уделялось изучению английского языка и проведению психологических тренингов. Ежедневные занятия английским языком вела руководитель «Лингвостудии для детей» и автор курса «Интенсивный английский язык» С. Е. Ахмадышина. Постичь многие интересные, важные, нужные и полезные для себя закономерности общения ребятам помогали ведущие психологи МБУК ЦКР «Вертикаль» Г. П. Махортых и А. В. Нестерова. В рамках этого летнего проекта детям был предложен широкий спектр занятий: от хореографии и театрального искусства до создания мультфильмов и тренировок по диск-гольфу.

За три недели занятий дети успели принять участие в литературном квесте «Живая книга» и турнире по игре «Брэйн ринг». Ребята узнали, насколько многообразен мир вокруг, побывав на экскурсиях в Пущинской Радиоастрономической обсерватории и в ИТЭБ.

В день закрытия Творческой мастерской ребята, родители и гости увидели авторский мультфильм, созданный детьми, и замечательное представление про путешествия по разным сказочным островам, заселённым дикарями, говорящими животными, волшебниками и добрыми феями.

Прекрасная летняя история «Summer Art-Land» обязательно вернётся к нам снова!

Нестерова А.В., ведущий психолог МБУК ЦКР «Вертикаль»

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости