28 июня 2018
1000 <
0

Лето – пора уличных работ. В настоящее время в Пущине активно ведётся ремонт дорог. На некоторых объектах работы уже завершены, а где-то ещё не начаты – заканчивается оформление документов. Подробно о ремонте дорожного полотна рассказала Анастасия Суворкина, заместитель начальника отдела городского хозяйства и экологии администрации Пущина.

В 2018 году запланирован ремонт шести автомобильных дорог. Новое асфальтобетонное покрытие появится на улицах Профессора Виткевича, Академика Франка, Южная, Митинская, Коммунальном и Экспериментальном проездах. Подрядная организация, которая будет вести работы на большей части объектов, уже не в первый раз выполняет контракты в Пущино.

Анастасия Суворкина, заместитель начальника отдела городского хозяйства и экологии администрации Пущина: – В прошлом году данная подрядная организация ремонтировала дворовые территории, т.е. в рамках комплексного благоустройства, пока нареканий не было.

В общей сложности новое асфальтобетонное покрытие появится более чем на 4 километрах пущинских дорог – на площади 27 тысяч 374 квадратных метра.

Анастасия Суворкина, заместитель начальника отдела городского хозяйства и экологии администрации Пущина: – Заменено дорожное покрытие на улице Коммунальный проезд, а также на улице Франка восстановлен повреждённый бордюрный камень на протяжении 150 метров.

Съёмочная группа увидела технологию укладки асфальта, когда рабочие доделывали тротуарную дорожку у светофора в микрорайоне АБ. Старое покрытие снято. Все подготовительные работы проведены. На какое-то время бригада приостановила свою деятельность в ожидании поставки материала. Подъехавший самосвал дал старт к возобновлению ремонта пешеходной дороги. Без лишних слов все участники процесса заняли свои места: кто-то управляет спецтехникой, кто-то тачанкой, а кто-то вооружился лопатой и устройством, с виду похожим на грабли. Главная задача – как можно быстрее равномерно распределить горячий асфальт (его температура при доставке 150-160 градусов), пока он не остыл. От этого во многом зависит качество дорожного покрытия.

Проезжающие мимо водители с воодушевлением смотрят на укладку нового асфальта. Пешеходы также не скрывают своей радости от того, что дороги преображаются на глазах, и надеются на продолжение работ и на других участках.

Геннадий Енин, житель города Пущино: – Я живу 45 лет в Пущино и ходил всё время по этому тротуару, он был в ужасном состоянии. Теперь у нас, наконец, великолепная дорога и тротуар. Хотелось, чтобы параллельно этому тротуару на той стороне дороги тоже был такой тротуар.

Подрядная организация также ведёт активные работы на Экспериментальном проезде. Здесь уже демонтирован старый бордюрный камень и устанавливается новый. Завезены материалы для благоустройства парковочного места в непосредственной близости от Больницы ПНЦ РАН. Ждут своей очереди и объекты в микрорайоне Д.

Анастасия Суворкина, заместитель начальника отдела городского хозяйства и экологии администрации Пущина: – На улице Южная планируется также замена бордюрного камня и дорожного полотна. И на улице Митинская, которая ведёт к нашим СНТ, - восстановление дорожного покрытия и восстановление обочины.

За своевременностью ремонта сотрудники отдела городского хозяйства и экологии администрации Пущино следят, приезжая непосредственно на объекты, а также с помощью специальной информационной системы. По завершении работ проводится независимая экспертиза, где проверяется качество уложенного асфальтобетонного покрытия.

По словам Анастасии Суворкиной, в общей сложности на ремонт дорог в Пущине выделено 36 миллионов 696 тысяч рублей. 95% средств – это деньги из областного бюджета, 5% – из городского. Работы должны быть завершены до 1 сентября.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости